Категория: Информатика

Условие задачи (тема реферата, контрольной, курсовой работы или диплома):

ТОГУ Тихоокеанский государственный университет

Центр дистанционных образовательных технологий ТОГУ

Информатика: двухсеместровый курс. Вопросы и ответы для подготовки к онлайн тесту.

 

1. Дополните: В электронных таблицах MS Excel выделена группа ячеек С2:D4. В эту группу входит ... ячеек

 

2. Укажите правильный ответ. В ряду "символ" - ... - "строка" - "фрагмент текста" пропущено

  • "слово"   
  • "страница"
  • "абзац"
  • "текст"

 

3. Укажите правильный ответ

После выполнения алгоритма 
переменная R примет значение равное

 

4. Укажите правильный ответ. Программа backup служит для

  • удаления данных
  • резервного копирования данных
  • форматирования диска   
  • редактирования реестра

 

5. Укажите правильный ответ. Правильным полным именем файла является

  • D:\STUDENT\WORC\??primer1.doc
  • D\STUDENT\WORK\*primer.doc
  • D:\STUDENT\WORK\primer1.doc
  • D:\STUDENT\WORC/primer.doc

 

6. Укажите правильный ответ. Автономный режим просмотра Web-страниц предназначен для

  • скачивания файлов из Интернет
  • просмотра ранее сохраненных страниц без подключения к Интернету
  • просмотра только тех страниц, которые включены в заранее созданный список
  • работы в Интернет в режиме безопасного соединения

 

7. Укажите правильный ответ: Производится настройка свойств окна папки. Отображение расширений для имен файлов устанавливается на вкладке

Настройка свойств окна папки - отображение расширений дял имен файлов

 

8. Укажите правильный ответ. Чем отличается кнопка «Применить» от кнопки «OK»?

Чем отличается кнопка «Применить» от кнопки «OK»?

  • кнопка «OK» применяет изменения и закрывает окно, кнопка «Применить» применяет изменения, но не закрывает окно
  • кнопка «Применить» применяет изменения и закрывает окно, кнопка «OK» закрывает окно, не применяя изменений
  • это разные названия, соответствующие одному действию
  • кнопка «Применить» восстанавливает стандартные параметры в окне

 

9. Укажите правильный ответ. Формула из ячейки А3 скопирована в ячейки А4 и А5. Ячейки А4 и А5 примут значения

Формула из ячейки А3 скопирована в ячейки А4 и А5. Ячейки А4 и А5 примут значения

  • -3 и 4
  • 5 и 8
  • 3 и -8
  • 1 и 2
  • 3 и 5

 

10. Укажите правильный ответ
Совокупность языковых и программных средств, предназначенных для создания, ведения и совместного использования БД многими пользователями – это

  • ведомость
  • база
  • СУБД
  • Таблица
  • база данных

 

11. Укажите правильный ответ. В результате вычислений ячейка D1 примет значение

В результате вычислений ячейка D1 примет значение

  • 20
  • 15
  • 12
  • 35
  • 10

 

12. Укажите правильный ответ. Раскрывающийся список «Смещение» используется для смещения

Раскрывающийся список «Смещение» используется для смещения

  • рисунка к левому или правому полю страницы
  • таблицы к левому или правому полю страницы
  • текста к левому или правому полю страницы
  • текста вверх или вниз от уровня строки

 

13. Укажите правильный ответ
При наложении условий на поле «Премия» из таблицы «Ведомость» будут отобраны номера записей (№ п/п)

При наложении условий на поле «Премия» из таблицы «Ведомость» будут отобраны номера При наложении условий на поле «Премия» из таблицы «Ведомость» будут отобраны номера

  • 1, 7
  • 5, 8
  • 2, 4, 5, 8
  • 5
  • 3,7

 

14. Укажите правильный ответ. Нумерованный список применяется к

  • абзацам
  • предложениям
  • строкам
  • словам

 

15. Укажите правильный ответ. Формула программы MS Excel записана в ячейке, имеющей адрес

Формула программы MS Excel записана в ячейке, имеющей адрес

  • C1
  • D1
  • A1
  • E1
  • B1

 

16. Укажите два правильных ответа. К системному программному обеспечению не относятся

  • программы обслуживания дисков
  • операционные системы
  • графические редакторы
  • сервисные программы
  • программы архивации
  • системы управления базами данных

 

17. Укажите правильный ответ. Чтобы вызвать контекстное меню для создания новой папки, нужно выполнить щелчок правой кнопкой мыши в области окна папки

вызвать контекстное меню для создания новой папки, нужно выполнить щелчок правой кнопкой

  • 2
  • 1
  • 3
  • 4

 

18. Укажите два правильных ответа. Для создания на Рабочем столе ярлыка папки необходимо

  • перетащить левой кнопкой мыши на Рабочий стол значок папки при нажатой клавише Ctrl
  • перетащить правой кнопкой мыши на Рабочий стол значок папки, затем во всплывающем меню выбрать команду «Создать ярлык»
  • перетащить левой кнопкой мыши на Рабочий стол значок папки при нажатой клавише Shift
  • по значку папки щелкнуть правой кнопкой мыши, в контекстном меню выполнить команду «Создать ярлык», перетащить левой кнопкой мыши на Рабочий стол значок ярлыка при нажатой клавише Shift

 

19. Укажите правильный ответ. Символ справа от курсора можно удалить клавишей

  • BackSpace
  • Tab
  • «Пробел»
  • Insert
  • Home
  • Delete

 

20. Укажите правильный ответ. В поле таблицы СУБД нельзя хранить

  • число
  • дату
  • текст
  • формулу

 

21. Укажите правильный ответ. Диаграмма построена для таблицы

Диаграмма построена для таблицы

 

22. Укажите правильный ответ. Свойством информации, характеризующим возможность ее получения, является

  • доступность
  • актуальность
  • полезность
  • объективность

 

23. Укажите правильный ответ. С помощью мыши можно переместить рисунок в документе MS Word, перетащив мышью

С помощью мыши можно переместить рисунок в документе MS Word, перетащив мышью

  • любую часть рисунка
  • маркер типа 2
  • любой маркер (типа 1 или 2)
  • маркер типа 1

 

24. Укажите правильный ответ. Аббревиатура BIOS расшифровывается как

  • основная утилита скрытого администрирования (Basic Itilite Of Security)
  • базовый инспектор операционной системы (Basic Inspector of Operation System)
  • базовая система ввода-вывода (Basic Input Output System)
  • основная системная утилита администратора (Basic Itilite Of Sisadmin)

 

25. Укажите правильный ответ
В электронных таблицах MS Excel числовая константа записана в экспоненциальной форме и имеет значение 4,5Е-03. Значение этой константы в числовом формате равно

  • 4500
  • 45000
  • 0,045
  • 0,0045
  • 0,000045

 

26. Укажите правильный ответ. Байт равен

  • 0 бит
  • 8 бит
  • 10 Кбайт
  • 1 бод

 

27. Укажите правильный ответ. В документе MS Word отличие обычной сноски от концевой заключается в том, что

  • текст обычной сноски находится внизу текущей страницы, а концевые сноски – в конце всего документа
  • количество обычных сносок не ограничено
  • количество концевых сносок ограничено
  • текст обычной сноски находится в конце всего документа, а концевые сноски – внизу текущей страницы

 

28. Укажите два правильных ответа. Системами программирования являются

  • Borland Delphi
  • Visual Basic
  • Internet Explorer
  • WinRAR
  • MS DOS

 

29. Укажите правильный ответ. Протоколом компьютерной сети является

  • схема соединения узлов сети
  • набор программных средств
  • набор правил, обуславливающих порядок обмена информацией в сети
  • программа для связи отдельных узлов сети

 

30. Укажите правильный ответ. При копировании из ячейки С1 в ячейку С2 формула будет иметь вид

При копировании из ячейки С1 в ячейку С2 формула будет иметь вид

  • =3*A1+4*B1
  • 2*A2+3*B2
  • =2*$A$1+3*$B$1
  • =3*A2+4*B2
  • 2*A1+3*B1
  • =2*A2+3*B2

 

Ответы к вопросам доступны после скачивания.



Формат файлов решений: .docx (Word документ)
Автор: admin (посмотреть информацию)
Добавлено: 27.07.2014 03:07
Статус: проверено
Просмотров: 1712
Покупок: 1

Цена: 400 рублей

Оплатить покупку можно следующими способами:
Банковские карты
Мобильный платеж
Webmoney
Яндекс-деньги
Терминалы оплаты, QIWI кошелек, Терминал ЕСГП, Элекснет и.т.д.
И другие способы оплаты
Введите ваш email: