Категория: Черчение, начертательная геометрия

Условие задачи (тема реферата, контрольной, курсовой работы или диплома):

ТОГУ Тихоокеанский государственный университет

Центр дистанционных образовательных технологий ТОГУ

Ответы на онлайн тест: Начертательная геометрия - Зачет (итоговый контроль знаний) 1-й семестр

Предоставлены дял самостоятельной подготовке к тестированию.

Вопросы теста: (ответы доступны после скачивания задания):

1.Отметьте правильный ответ. Одинаковые фигуры сечения при пересечении с данными поверхностями дают плоскости:

1)    Т, Г
2)    Т, Σ
3)    Т, Q
4)    Г, Q

 

2. Отметьте правильный ответ. Точка M не принадлежит заданной плоскости на чертеже:

а) б) в)

 

3. Отметьте правильный ответ. Две прямые, которые не пересекаются, заданы на чертеже:

а) б) в) г)

 

4. Отметьте правильный ответ

Формой линии сечения поверхности тела плоскостью в пространстве является
А) Гипербола
Б) Треугольник
В) дуга эллипса
Г) парабола


5. Отметьте правильный ответ Отрезок прямой линии АВ, принадлежащий заданной поверхности, показан на чертеже

А) Б) В)

 

6. Отметьте правильный ответ. Отрезок прямой линии АВ, принадлежащий заданной поверхности, показан на чертеже

а) б)  в) 

 

7. Отметьте правильный ответ

Через прямую a нельзя провести плоскость
А) Проецирующую
Б) Уровня
В) Общего положения

 

8. Отметьте правильный ответ. Прямая l, принадлежащая плоскости частного положения, изображена на чертеже

а) б) в)

 

9. Отметьте правильные ответы. Прямая l, пересекающая плоскость, изображена на чертежах

а) б) в)

 

10. Отметьте правильные ответы

Через прямую а можно провести

  1. плоскость общего положения
  2. фронтальную плоскость уровня
  3. фронтально-проецирующую плоскость
  4. горизонтально-проецирующую плоскость
  5. горизонтальную плоскость уровня

 

11. Отметьте правильный ответ. Плоскость пересекает поверхность по гиперболе на чертеже

а) б) в)

 

12. Отметьте правильный ответ

  1. Под
  2. На
  3. За

 

13. Отметьте правильный ответ. Точка А принадлежит заданной поверхности на чертеже

а) б) в)

 

14. Отметьте правильный ответ. Точки А и В, принадлежащие отрезку, являются фронтально-конкурирующими на чертеже

а) б) в)

15. Отметьте правильный ответ. Отрезок прямой линии АВ, принадлежащий заданной поверхности, показан на чертеже

а) б) в)

 

16. Отметьте правильный ответ

  1. Пересекаются
  2. Скрещиваются
  3. Параллельны

 

17. Установите соответствие между описанием и чертежом

1)

а) Прямые а и b параллельны
Б) Прямые а и b скрещиваются
В) Прямые а и b пересекаются

2)

а) Прямые а и b параллельны
Б) Прямые а и b скрещиваются
В) Прямые а и b пересекаются

3)

а) Прямые а и b параллельны
Б) Прямые а и b скрещиваются
В) Прямые а и b пересекаются

 

18. Отметьте правильный ответ. Точка А принадлежит заданной поверхности на чертеже

а) б) в)

 

19. Отметьте правильный ответ. Прямая линия m, принадлежащая плоскости общего положения, изображена на чертеже

а) б) в)

 

20. Отметьте правильный ответ. Плоскость пересекает поверхность по дуге эллипса на чертеже

а) б) в)

 

21. Отметьте правильный ответ. Линия АВ, принадлежащая заданной поверхности и являющаяся дугой окружности в пространстве, показана на чертеже

а) б) в)

22. Отметьте правильный ответ

А) 8 вершин
Б) 4 вершины
В) 6 вершин

 

23. Отметьте правильный ответ. Параллельные прямые заданы на чертеже

а) б) в) г)

 

24. Отметьте правильный ответ. Линия АВ, принадлежащая заданной поверхности и являющаяся дугой окружности в пространстве, показана на чертеже

а) б) в)

 

25. Отметьте правильный ответ. Прямая АС, являющаяся фронталью плоскости, показана на чертеже

а) б) в) г)

26. Отметьте правильный ответ. Две скрещивающиеся прямые изображены на чертеже

а) б) в) г)

...

Продолжение доступно в полной версии задания после покупки (всего 90 вопросов).



Формат файлов решений: .docx (Word документ)
Автор: admin (посмотреть информацию)
Добавлено: 21.07.2014 01:29
Статус: проверено
Просмотров: 2209
Покупок: 12

Цена: 750 рублей

Оплатить покупку можно следующими способами:
Банковские карты
Мобильный платеж
Webmoney
Яндекс-деньги
Терминалы оплаты, QIWI кошелек, Терминал ЕСГП, Элекснет и.т.д.
И другие способы оплаты
Введите ваш email: